WTCR: En el último momento GIROLAMI DESBANCA A URRUTIA

WTCR LIBRES 1: GIROLAMI DESBANCA A URRUTIA EN EL ÚLTIMO SUSPIRO

Néstor Girolami se encaramó a la primera posición al final de la primera sesión de libres del WTCR de Hungría. El WTCR, Copa del Mundo de Turismos FIA, dio la bienvenida a la gran cantidad de aficionados en las tribunas.

El piloto del ALL-INKL.COM Munnich Motorsport marcó un tiempo de 1:52.995s al final de la sesión de 45 minutos en su Honda Civic Type R TCR, desbancando al piloto de Cyan Performance de lo alto de la tabla de tiempos. El Lynk & Co 03 TCR se quedó a 0,126s del tiempo de Girolami con cuatro marcas presentes entre los 10 primeros.

“Es muy pronto, hay muchos neumáticos distintos pero hemos empezado bien”, dijo Girolami. “El coche va bien y cada vuelta conseguí mejorar. Vamos paso a paso y aprenderemos de los Libres 2 para llegar de la mejor manera a la clasificación”.

Urrutia estaba contento con la tanda también: “Fue buena, ya hace calor y dentro del coche es un horno. Está todo muy igualado como es habitual en el WTCR. Ahora vamos a compartir la información con los compañeros y ver dónde se puede mejorar”.

Mikel Azcona, que estuvo un rato arriba de la tabla, acabó 3º en su CUPRA León Competición de Zengo Motorsports, con el Rey del WTCR Yann Ehrlacher en cuarta posición para Cyan Racing. Nathanael Berthon completó los cuatro fabricantes entre los diez primeros con su quinta posición en su Audi RS 3 LMS del Comtoyou DHL.

El aspirante al título FIA WTCR Junior Gilles Magnus acabo sexto en su Audi del Comtoyou DHL por delante del Lynk & Co de Thed Bjork y el CUPRA de Zengo con Attila Tassi, que fue el primero de los húngaros en octava posición, con el ganador en el WCTR de España Frederic Vervisch y Jordi Gené cerrando los 10 primeros.

El favorito del público Norbert Michelisz acabó 13º en su Hyundai del BRC N Lukoil Squadra Corse detrás de Tiago Monteiro y del Goodyear #FollowTheLeader Jean-Karl Vernay. Yvan Muller acabó 14º un puesto por delante de Gabrielle Tarquini.

El invitado Nicola Baldan completó sus primeras vueltas en el WTCR en su Hyundai Elantra N TCR del Target Competition y acabó en 22ª posición.